Toujours à l'affût de nouvelles recettes pour utiliser les bananes très mûres récupérées pour mes cours de recettes anti-gaspi, j'ai mis au point une nouvelle recette absolument fabuleuse. Mélange de shortbread, de bananes caramélisées et de cookies à la banane, mon banana brookies mérite d'être testé, et adopté !
Voici sans attendre la recette ! Il faut faudra pour la réaliser :
2 bananes en morceaux + 6 bananes entières (très mûres)
100 g de farine de blé
50 g de farine d'amande
50 g de flocons d'avoine
1 sachet de levure
50 g de sucre blond
15 g de sucre complet
1 pincée de sel
2 œufs
90 g de beurre mou
30 g de pépites de chocolat
1 tablette de chocolat praliné
Écraser les 2 bananes, ajouter les farines, les flocons et la levure puis les sucres et le sel, les œufs, le beurre et les pépites de chocolat. Réserver.
Faire cuire les 6 bananes dans un peu de beurre à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes et caramélisées.
Parer le fond d’un moule de chocolat praliné fondu. Ajouter les bananes caramélisées en purée puis la pâte à brookies et faire cuire pendant 25 min à 180°C ou jusqu’à ce que le brookies soit bien doré.
Régalez-vous les amis, il n'y a plus de raison de jeter des bananes abîmées !