Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 février 2022 3 09 /02 /février /2022 19:40

Toujours à l'affût de nouvelles recettes pour utiliser les bananes très mûres récupérées pour mes cours de recettes anti-gaspi, j'ai mis au point une nouvelle recette absolument fabuleuse. Mélange de shortbread, de bananes caramélisées et de cookies à la banane, mon banana brookies mérite d'être testé, et adopté !


Voici sans attendre la recette ! Il faut faudra pour la réaliser :


2 bananes en morceaux + 6 bananes entières (très mûres)

100 g de farine de blé

50 g de farine d'amande

50 g de flocons d'avoine

1 sachet de levure

50 g de sucre blond

15 g de sucre complet

1 pincée de sel

2 œufs

90 g de beurre mou

30 g de pépites de chocolat

1 tablette de chocolat praliné


Écraser les 2 bananes, ajouter les farines, les flocons et la levure puis les sucres et le sel, les œufs, le beurre et les pépites de chocolat. Réserver.


Faire cuire les 6 bananes dans un peu de beurre à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes et caramélisées.


Parer le fond d’un moule de chocolat praliné fondu. Ajouter les bananes caramélisées en purée puis la pâte à brookies et faire cuire pendant 25 min à 180°C ou jusqu’à ce que le brookies soit bien doré.


Régalez-vous les amis, il n'y a plus de raison de jeter des bananes abîmées !

 

Mon banana brookies, une tuerie !
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Écolo at Home, le blog de la Coccinelle à 7 points
  • : Un blog pour partager le quotidien d'une maman écolo et trouver de nouvelles idées pour vivre encore plus près de la nature !
  • Contact

Site officiel

Vous souhaitez en savoir plus sur les activités professionnelles de la coccinelle, visitez son site officiel :

www.lacoccinelleaseptpoints.fr

Recherche

Pages