Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 mai 2012 6 26 /05 /mai /2012 06:29

Celeri-rave-copie-1.gifMais jamais qu'on cuisine ! Et quand on voit sa tête, on comprend pourquoi ! Il y a quelques temps, une folie de mon chéri qui m'a dit au supermarché "on prend ça ?" ? Folie à laquelle j'ai répondu aussi follement "oui, pourquoi pas ?"...

 

La bête a trôné pas mal de temps dans la cuisine, un peu comme laissée pour compte, eh oui, on a toujours quelque chose de plus urgent à cuisiner quand on voit à quoi s'attaquer...

 

Puis il a fallu se lancer et là j'ai eu l'Idée ! D'abord l'éplucher. Pas facile ! Puis la sauce... à la cantine on dirait un peu de la mayo, mais pas tout à fait... plus d'oeufs dans le frigo en plus... Mais, lors d'une pierrade il y a quelques semaines, j'avais acheté deux sauces "toutes prêtes" une béarnaise, une sauce au poivre, le genre de pot entamé qui va rejoindre directement au fond du frigo les confitures de tata confiote à la betterave-pottimarron dont j'ai déjà parlé (ici).

 

Et si une fois épluché (le premier jour), rapé le 2e jour, je mettais un de ces pots presque pas entamé comme liant ? Gain de temps, et d'argent + place dans le frigo. Équation gagnante... et vous savez quoi... pas mal du tout, et bien relevé en plus - notamment pour la sauce au poivre.

 

Une bonne façon de terminer... sans jeter. Fallait juste y penser !

 

Céleri rémoulade-copie-1

Partager cet article

Repost 0
Published by la coccinelle - dans Cuisine maison
commenter cet article

commentaires

Monique 28/06/2013 14:33

Je rebondis sur ce que dit la personne qui le prépare en purée. : je le fais aussi en mettant 3/4 de pommes de terre et 1/4 de céleri (que j'ai cuit au préalable à l'eau ou à la vapeur) sel,
poivre, un peu de lait et de crème fraîche et de beurre salé pour lier le tout. c'est absolument délicieux.

la coccinelle 28/06/2013 18:45



Je vais essayer !



la coccinelle 07/01/2013 15:27

On va tous essayer, cela a l'air délicieux ! Merci de partager avec nous vos recettes très originales.

nelya 04/01/2013 17:37

Bonjour,
Une autre idée que j'ai expérimentée récemment.
Faire des tranches ultrafines en passant la bête à la mandoline.
Faire cuire avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce que ça dore. C'est tout ! Je trouve ça délicieux (mais tout le monde n'a pas forcément le même goût).

Delphine L. 31/12/2012 18:25

Je confirme, cuit c'est excellent. Moi je le sers souvent en purée, accompagné d'une purée de carottes. Délicieux avec les viandes blanches. Ou sans viande !

Pour découvrir de nouveaux légumes, rien de tel que les AMAP ! La première année, c'est souvent un peu déroutant quand on découvre le contenu de son panier, puis au final on s'habitue et on est
même surpris de ne pas trouver certains légumes de saison sur les étals des grandes surfaces, ou alors à des prix... hors de prix !

la coccinelle 02/06/2012 21:13

Merci Annette pour toutes ces informations, je ne savais pas du tout que l'on pouvait manger ce légume cuit ! La prochaine fois, j'en garderai la moitié pour tester ! La vie a l'air bien
sympathique du côté de chez vous. À bientôt !