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18 novembre 2010 4 18 /11 /novembre /2010 14:48

Herbes-aromatiques.JPGCela faisait bien longtemps que j'avais envie de préparer mes propres herbes de Provence. Doté d'un petit carré de plantes aromatiques, mon jardin ne demandait qu'à m'aider à exploiter cette ressource naturelle.

Armée de ciseaux bien affutés (instrument indispensable) et d'un petit panier en osier, j'ai fait le tour de tout ce qui sentait bon et qui pouvait sécher ! J'avais donc récolté il y a quelques temps de la menthe, de la sauge, du thym, du romarin, du thym citron et un peu de persil. Logés dans leur petit panier, les herbes ont séché tranquillement jusqu'à aujourd'hui où j'ai pris soin de séparer délicatement les feuilles de leurs tiges et de les passer à la moulinette. Résultat : excellent ! En plus d'embaumer ma cuisine (les herbes séchées et broyées, quel parfum !), j'ai obtenu de merveilleuses herbes aromatiques extra naturelles pour toute ma cuisine. Pour les conserver, recyclez vos anciens emballages bien sûr !

Si vous aussi vous possédez quelques pieds d'aromatiques dans votre jardin ou sur votre balcon, faites comme moi ! Les herbes "de là où vous habitez", c'est 100% de gain pour la nature (pas d'emballage, ni de transport, ni de pesticide ou d'engrais…).

Ducros n'a qu'à bien se tenir !

 

Herbes-de-Provence.JPG

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Published by la coccinelle - dans Consommation responsable
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commentaires

Claire 23/11/2010 16:33


Merci pour ces petits trucs et astuces ! Je vais me lancer dans ma propre production en commençant par mon balcon.
Cet article me fait monter l'eau à la bouche à l'idée des bons pots-au-feu et autres plats de lentilles ;) qui seront délicatement parfumés par ces herbes maison... Vive les plats de saison !
Merci pour ce blog et toute ces bonnes idées.

Une fidèle lectrice