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19 octobre 2010 2 19 /10 /octobre /2010 20:34

Marrons grillésAprès une petite balade dominicale fructueuse, notre petite famille s'est retrouvée à la tête d'un très grand nombre de châtaignes… Adorant les marrons glacés (qui ne poussaient à ma connaissance qu'au pied du sapin), j'ai demandé à mon chéri de me trouver "La" recette des marrons glacés. En aussi peu de temps qu'il faut pour le dire j'avais devant moi la recette des "marrons glacés facile". Exactement ce qu'il me fallait ! Comme l'aurait dit Coluche, le premier jour on ramasse les marrons et après il nous reste toute la semaine pour les éplucher ! Si les techniques trouvées sur Internet diffèrent quelque peu sur le minutage, c'est après une bonne semaine et une ultime cuisson avant de les congeler (j'allais les garder pour la dinde de Noël) que la fameuse 2e peau s'est enfin décollée. Moi qui commençais à désespérer (toutes mes soirées depuis une semaine à tenter de virer cette put… de 2e peau) ai vu ressurgir l'espoir dimanche soir vers 22h. Le premier des 4 bains sucrés ébouillantés qu'ils allaient subir (un supplice, pauvres marrons) s'est déroulé vers 1h00 du matin. Une fois l'étape de l'épluchage terminée (la partie la plus délicate comme ils disent dans la recette), ce n'est effectivement que du bonheur : on trempe, on baigne, on égoutte et on recommence… Évidemment j'ai pris la peine de goûter à chacune des étapes, et les marrons faciles ont vraiment le goût des marrons glacés !

Facile… oui ! Délicieux, je confirme ! Juste un tout petit peu long ? Mais "made at home" !

Pour découvrir la recette, cliquez ici

 

Mes-marrons-glaces.JPG

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Published by la coccinelle - dans Cuisine maison
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commentaires

catherine langloys 23/10/2010 11:50


Moi, je les ai goûtés et c'est vrai, mon Dieu que c'était bon!Avec du fromage blanc, un régal et ça c'est du pur naturel!