Après une petite balade dominicale fructueuse, notre petite famille s'est retrouvée à la tête d'un très grand nombre de châtaignes… Adorant les marrons glacés (qui ne poussaient à ma
connaissance qu'au pied du sapin), j'ai demandé à mon chéri de me trouver "La" recette des marrons glacés. En aussi peu de temps qu'il faut pour le dire j'avais devant moi la recette des "marrons
glacés facile". Exactement ce qu'il me fallait ! Comme l'aurait dit Coluche, le premier jour on ramasse les marrons et après il nous reste toute la semaine pour les éplucher ! Si les techniques
trouvées sur Internet diffèrent quelque peu sur le minutage, c'est après une bonne semaine et une ultime cuisson avant de les congeler (j'allais les garder pour la dinde de Noël) que la fameuse
2e peau s'est enfin décollée. Moi qui commençais à désespérer (toutes mes soirées depuis une semaine à tenter de virer cette put… de 2e peau) ai vu ressurgir l'espoir dimanche soir vers 22h. Le
premier des 4 bains sucrés ébouillantés qu'ils allaient subir (un supplice, pauvres marrons) s'est déroulé vers 1h00 du matin. Une fois l'étape de l'épluchage terminée (la partie la plus délicate
comme ils disent dans la recette), ce n'est effectivement que du bonheur : on trempe, on baigne, on égoutte et on recommence… Évidemment j'ai pris la peine de goûter à chacune des étapes, et les
marrons faciles ont vraiment le goût des marrons glacés !
Facile… oui ! Délicieux, je confirme ! Juste un tout petit peu long ? Mais "made at home" !
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