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22 octobre 2010 5 22 /10 /octobre /2010 20:13

Comme vous le savez certainement, le Nutella est bourré d'huile de Palme et l'huile de Palme, si elle est généreuse avec nos poignées d'amour, l'est beaucoup moins avec la forêt tropicale. En effet, de nombreuses parcelles de forêt sont détruites chaque année pour la culture des palmiers dont l'huile inonde nos marchés. Peu coûteuse, elle est présente dans de nombreux produits industriels, cosméto comprise. Alors que faire pour protéger la forêt ? Scanner les étiquettes bien entendu, et privilégier les producteurs qui favorisent les autres sources de matières grasses.
Chez Biocoop, j'ai trouvé un immense rayon de pâtes à tartiner : à base de chocolat, mais aussi de cacahuètes, de noisettes, d'amandes… Certes, certaines contiennent aussi de l'huile de palme, mais bio, ce qui sous entend une meilleure gestion environnementale de ces plantations. Mon premier test s'est porté sur la pâte "Chocolinette". Un peu plus chère que la pâte à tartiner classique mais un best seller des ventes d'après M. Biocoop. Et le test s'est avéré concluant. C'est bio et c'est bon ! La texture est un peu différente mais on s'habitue très vite ! Allez, la prochaine fois j'en testerai une sans huile de palme !

Petit à petit… l'oiseau fait son nid !

Pour en savoir plus sur l'huile de Palme, cliquez ici

 

Chocolinette.jpg

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Published by la coccinelle - dans Consommation responsable
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commentaires

3enfants 22/09/2013 23:58

vous qui aimez bien cuisiner, n'hésitez pas à tester mes pâtes à tartiner (http://cuisineallergo.canalblog.com/archives/cuisine___11_tartines_sucrees/index.html), régal assuré tout en étant
écologique et économique !

catherine langloys 23/10/2010 11:45


Bravo, petite coccinelle. cet article est très bien fait, très intéressant et parfaitement rédigé, ce qui ne gâte rien. Malheureusement je ne mange pas de pâte à tartiner mais j'attends avec
impatience la suite des infos.