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15 février 2011 2 15 /02 /février /2011 05:02

Avis à tous ceux qui détestent jeter du pain ! Voici dans la lignée du pain perdu la recette extraordinaire de ceux qui ne jettent plus jamais aucun vieux quignon. Gardez précieusement vos restes de baguettes, pain de mie et brioches bien secs. Rassemblez-les dans un grand saladier. Recouvrez largement de lait, et recommencez jusqu'à imprégnation complète et sans retour du pain ! Cela peut prendre plusieurs heures en fonction de l'état initial de votre pain. Le moment pour vous d'aller faire autre chose !

Une fois les morceaux bien imbibés (et bien mous) passez à la phase active ! Armez-vous d'une fourchette et écrasez sans relâche jusqu'à obtention d'une pâte bien souple. Ajoutez 3 oeufs au mélange (pour un saladier moyen), mélangez, un soupçon de sucre (pour le goût) et de nombreuses pépites de chocolat (blanc, noir, métisse… toujours selon les goûts). Ma maman, elle, le prépare avec des raisins secs trempés dans du rhum, et c'est délicieux aussi (yep !).

Enfournez à thermostat 200°C au moins 35 minutes (dans mon four). Le pudding est cuit lorsqu'il est bien doré ! Dégustez chaud ou froid, selon votre goût bien sûr ! Votre pudding se conservera plusieurs jours au frigo, si nécessaire...

 

Fabrication-pudding.jpg

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Published by la coccinelle - dans Cuisine maison
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