Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 novembre 2011 3 30 /11 /novembre /2011 15:00

Un classique également (mais pourquoi alors n'en avais-je jamais fait !) : l'orange de Noël piquée de clous de girofle. Âmes sensibles s'abstenir : il s'agit de transpercer l'écorce de l'orange à l'aide de clous autant de fois que nécessaire pour que l'orange soit presque entièrement recouverte. Compter un verre de clous par orange, pas moins, et de bons pouces aussi, parce que les clous, c'est pas si facile à enfoncer !

 

Il parait que ça dure indéfiniment, je vous dirai ça dans un an ! En attendant, ça sent fort l'épice à la maison, et ça c'est bien !

 

Orange-de-Noel.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by la coccinelle - dans Bricolo de patronage
commenter cet article

commentaires

Fleur de Diamant 20/09/2013 20:40

Bonjour,

@ Nadine, les oranges ne peuvent moisir que si l'environnement est humide. Sinon, elles finissent par sécher :-)
Une petite astuce pour ne pas avoir le pouce en charpie : mettre un pansement sur le pouce :-)

la coccinelle 02/01/2012 20:54

Nadine, comme vous avez raison ! C'est même le sujet d'un prochain post ;-) Merci pour vos commentaires et à très bientôt sur ce blog !

Nadine 29/12/2011 12:34

Certes, ça sent très bon, mais n'espérez pas la conserver indéfiniment !!! Cette orange va pourrir d'ici une semaine ou deux ...

PACOXXL 14/12/2011 11:12

Bravo tout est beau et bon dans votre blog

orange bio 30/11/2011 18:49

vivement les blogs en odorama, cela a l'air de sentir trop bon! je vais essayer de suite.