Parce que c'est la saison, et parce que c'est trop bon !
La recette de Mamie Cath, valable pour tous les fruits rouges, est la suivante :
On cueille, on fait chauffer les fruits (éventuellement passés sous l'eau, mais pas obligé dans les contrées reculées sans pollution), ils éclatent, on passe à travers une grande passoire très fine, on écrase les fruits avec un pilon ou quelque chose qui ressemble pour bien récupérer tout le jus, on donne la purée aux poules (ou aux vers pour ceux qui n'ont pas de poules), on pèse le jus, on ajoute le même poids de sucre hors feu (non, non, on n'est pas obligé de rajouter de source de protéine dans la confiture Mamie Cath), on remet sur le feu et on fait chauffer à petits bouillons pendant 5 minutes chrono. On met la confiture chaude et liquide dans un verre doseur avec bec verseur, et on verse la confiture brulante dans les pots éventuellement préalablement ébouillantés (mais pas forcément si on a la flemme). On referme les pots, ça fait claoc quand ça refroidit et que c'est du coup refermé hermétiquement.
Reste plus alors qu'à décorer les étiquettes. Facile... et délicieux ! N'est-ce pas Lili ?